Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!

Данный закон регулирует правоотношения собственников, владельцев и пользователей объектов недвижимости (в том числе земельных участков) расположенных в границах землеотводов, предоставленных предприятиям для организации садоводческих и огороднических товариществ и дачных кооперативов, и участков, сформированных выделением массивом паев дольщиков сельскохозяйственных предприятий.

Российское государство, зафиксировав права человека и гражданина в Конституции и других законодательных актах, обязуется через деятельность органов государственной власти, управления, суда, прокуратуры, охраны правопорядка осуществлять их реализацию и защиту.

Принимаемые законодательные акты должны быть последовательными (т.к. закон не имеет обратной силы) и не противоречить друг другу, не нарушать иерархию и иметь четко прописанные механизмы реализации.

Так все отношения регулируются Конституцией, Кодексами (Земельным, Градостроительным, Гражданским, Налоговым, Административным, Уголовным),

Затем Федеральными законами, региональными, местными, а принимаемые решения общих собраний не могут противоречить вышеуказанным законодательным актам, а должны соответствовать им.

И так как субъектом, чьи правоотношения регулируются данным законом является гражданин владеющий и пользующийся объектами недвижимости (земельными участками и строениями) в границах землеотвода…

Считаю целесообразным рассмотреть первично земельные и имущественные отношения, регулируемые Земельным и Градостроительным Кодексами, и вытекающими из них иными нормативно-правовыми актами с момента создания первых огороднических садовых и дачных объединений по сегодняшний день учитывая изменение целевого назначения и законодательной базы.

Назрела необходимость подвести итоги "Дачной амнистии" и Земельной реформы, разобраться с чем же в настоящий момент мы имеем дело, так же в целях устранения противоречий в государственных реестрах, внесения в ЕГРН актуальной и достоверной информации об объектах недвижимости, в целях защиты прав и законных интересов граждан, систематизации учета земель по категориям и видам использования и введения прогрессивной шкалы налогообложения, приведение в соответствие с Конституционными нормами функций управления на этих территориях, а так же прекращения нарушения прав граждан России естественными монополиями по территориальному признаку, считаю необходимым проведение комплексных работ и инвентаризации всех земельных участков, объектов капитального строительства и линейных объектов( дорог, электрических, газовых, водоснабжения и водоотведения) по разработанной нами методике, в целях создания четкого механизма нормализации управленческого процесса и распределения средств получаемых в местные бюджеты виде налогов и средств получаемых за пользование гражданами за электроэнергию, воду и газ.

Только проведя анализ и систематизировав, приведя в соответствие с законными требованиями границы, всех земельных участков, четко определившись с категориями и видами использования земель и четко сформулировав какие территории (землеотводы) относятся к огородническим, садовым и дачным, а что уже никак таковыми именоваться не может и стало частным сектором, систематизировав и урегулировав отношения по созданию, эксплуатации и собственности(балансовой принадлежности) линейных объектов признав их наконец потребительскими обществами (кооперативами), передав земли общего пользования муниципалитетам (с определением сервитутов) и разработав механизм государственно-частного партнерства в котором все Гражданине (собственники объектов недвижимости) первоначально участвуют 5% в кооперативе, участвуют в создании и реконструкции этих объектов 25-30%, (и четко прописаны права и обязанности, механизмы контроля и участия), сетевая организация 35% и Государство35%.

Должно быть четко определено, что если местное самоуправление, получая незаконное обогащение, переложило свои обязанности и использует средства из налогов на землю и имущество не для управления и развития территорий с которых они собираются, то

граждане на этих территориях могут создать свой орган самоуправления;
руководитель такого органа будет избираться гражданами;
в его состав входить все председатели товариществ;
бухгалтерия будет вестись централизованно, при этом никаких членских взносов на управление собираться не будет.
Не хотят существующие сетевые организации забирать сети, будут созданы сетевые организации по типу муниципальных на базе этого органа местного самоуправления с возвратом из тарифа положенных сумм, которые по наитию наших естественных монополий неправомерно остаются в общем котле, а с граждан России ,неправомерно завышая тариф и собирая дополнительные сборы, берут повторно немалые суммы, нарушая их права по территориальному признаку их проживания.
Земельные участки, предоставленные для коллективного огородничества, используются для выращивания овощей, картофеля и бахчевых культур. Возведение на этих участках строений и посадка плодово-ягодных насаждений запрещено.

Земельные участки, предоставленные для огородничества, используются в целях выращивания овощей, картофеля, бахчевых и ягодных культур. При необходимости на указанных земельных участках могут возводиться с учетом местных условий временные постройки индивидуального или общего пользования для отдыха, хранения огородного инвентаря и укрытия от непогоды.

При прекращении права пользования земельными участками, предоставленными для огородничества, возведенные на них временные постройки подлежат сносу владельцами этих строений или за их счет без возмещения стоимости строений.

Аренда,категория земель: населенные пункты или сельхозназначение; вид использования -для сельхозиспользования.

Земельные участки предоставленные или приобретенные для садоводства - находятся в собственности, владении или пользовании граждан в границах, предназначены для выращивания сельзхозпродукции и временного проживания, без права строительства и регистрации жилых домов и регистрации проживания. С правом изменения вида использования через 10 лет

Категория земель - земли населенных пунктов, вид использования - сельхозиспользование. Ограничение - соблюдение планов планировки и разбивки (застройки), запрет строительства и регистрации жилых домов.

Земельные участки предоставленные или приобретенные для садоводства и под дачное строительство - находятся в собственности, владении или пользовании граждан в границах, предназначены для выращивания сельсхозпродукции и проживания, с правом строительства и регистрации жилых домов и регистрации проживания.

Категория земель - земли населенных пунктов, виды использования- ИЖС, ЛПХ и иные.

Южный Сад

Межрегиональная общественная организация садоводов

© 2019 Yugsad.ru All Rights Reserved Design by Socio Path Division