Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!
 

24 августа в Таганроге прошла конференция садоводов, на которой обсуждался ряд важных инициатив. На нём представители Росреестра рассказали об изменениях законодательства, которые должны вступить в силу в 2018 году, а руководитель общественной организации «Южный сад» рассказала о самых важных проблемах, которые нависли над собственниками участков, и рассказала о путях решения этих проблем.

Дачная амнистия, которая длится в России уже много лет, оказала двоякий эффект. С одной стороны, она должна была легализовать те объекты недвижимости, которые были построены во времена дачный реформы. С другой стороны, за это время появилось огромное количество стационарных объектов, которые по закону не имеют право располагаться в дачных и садовых товариществах. Многочисленные промышленные объекты, гаражи, магазины и сервисы не только идут в разрез законодательством, но и мешают нормальной жизнедеятельности этих территорий.

По словам председателя общественной организации «Южный сад» Татьяны Поливановой, дошло до того, что практически в каждом товариществе такими объектами перекрываются дороги, в случае пожара специальные службы даже не смогут подъехать к домам.

КСТАТИ См. репортаж наших коллег ТНТ-Таганрог по этой теме:

Огромная неразбериха, которая царит в этой сфере, с годами только растет, и чиновники не могут справиться с проблемой. Именно поэтому «Южный сад» работает над проектом инвентаризации этих земель. На встрече у садоводов было очень много вопросов, участникам даже не удалось уложиться в регламент. Как рассказал помощник руководителя управления Росреестра по ростовской области Андрей Тамбиев, для решения всех проблем необходимо будет провести еще не одно подобное мероприятие.

Тем временем, пока чиновники не могут справиться с проблемами, «Южный сад» уже работает в этой сфере практически.

- Стране необходимы комплексная кадастровая инвентаризация всех объектов недвижимости, земель и строений, причем не только садоводческих товариществ, - обратилась Поливанова к своим садоводам. - Ваши участки, которые вы имеете свидетельство, но не зарегистрировали в Росреестре, в один прекрасный момент руками мошенниками могут оказаться не вашими и вообще вне закона.

Надо отметить, что Поливанова уже занимается проблемой инвентаризации, и несколько СНТ и ДНТ проводят такие работы, причем по минимально установленным государством тарифам. К тому моменту, когда дачная амнистия закончится, у этих собственников уже не возникнет проблем с законом, да и не один мошенник не сможет воспользоваться неразберихой и переписать их участки на себя.

Протокольная съемка: 

Южный Сад

Межрегиональная общественная организация садоводов

© 2019 Yugsad.ru All Rights Reserved Design by Socio Path Division