Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!
 

13 октября в Москве съезд делегатов ОД «Федеральный сельсовет» поддержал 13-й проект «Развитие сельских территорий».

Указ Президента от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначил 12 нацпроектов, а именно:демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда;экология; безопасные и качественные автомобильные дороги;производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика;культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальнойпредпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Летом 2018 года зампред правительства Алексей Гордеев и помощник президента Андрей Белоусов инициировали создание ещё одного нацпроекта – «Развитие сельских территорий». Они обратились с предложением к Владимиру Путину.
13 октября 2018 года в Москве, в Колонном зале «Дома Союзов» на съезде представителей малых городов и деревень руководитель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко обратился к его участникам: «Мы - основные заказчики Национального проекта. Только работа и грамотное сопровождение поможет достичь нужного результата!». Проект «Развитие сельских территорий» станет 13-м национальным проектом.
Съезд заслушал 17 докладов и обсудил 27 предложений, выступающих из зала. Съезд посетили 47 гостей (депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации и иных госучреждений, а также гости из 7 иностранных государств).

Докладчики в своих выступлениях отметили проблемы, препятствующие эффективному развитию сельских территорий и способствующие расширению деградации территорий:недоступность ресурсов для бизнеса (кредиты, энергия),несовершенство земельных отношений,слабое местное самоуправление,отсутствие перспективных этапов развития страны (неопределенность),ценовая нестабильность на продукцию,«кумовство» властных структур в регионах и неэффективное управление государственными ресурсами на местах,рост безработицы и большая бедность населения сельских территорий и малых городов,«чванство» Москвы и безразличное отношение федеральных властей к делам провинции.
Депутаты предложили утвердить предложение для внесения в Национальный проект «Развитие сельских территорий» - учреждение Государственного финансового института развития (БАНК) с целевой задачей формирования кооперативной аграрной экономики и вовлечения в данный процесс населения, как вкладчика и соинвестора территориального развития.

Расширить полномочия Министерства сельского хозяйства России с приданием статуса Министерства развития сельских территорий и увеличить финансирование согласно поставленной задачи.Предложить Правительству Российской Федерации основные принципы Генерального плана социально-экономического развития страны - «Пятилетка Укоренения Народа на Земле» как основу для разработки Национального проекта «Развитие сельских территорий». http://fedselsovet.online/posts/generalnyj-proekt

На съезде поставили первоочередные задачи Генеральному штабу - ОД «Федеральный сельсовет»: создать оперативные группы экспертов ОД «Федеральный сельсовет» для конструктивной работы с региональными властями в поиске решений в возникающих конфликтных ситуациях с предпринимателями.Усилить работу по подготовке пилотных проектов на сельских территориях и в малых городах в рамках Национального проекта.Начать работу по созданию электронной платформы для определения стратегии развития сельских территорий и малых городов, ускорения процесса детального изучения потенциала территорий и разработки планов по её реализации.

В работе съезда принимала участие руководитель проекта инвентаризации – Татьяна Поливанова. Комментарий председателя МООС «Южный сад» - в следующей публикации.

Южный Сад

Межрегиональная общественная организация садоводов

© 2018 Yugsad.ru All Rights Reserved Design by Socio Path Division