Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!
 

В ходе своих многочисленных командировок и встреч члены команды Татьяны Поливановой «Южный сад» сталкиваются не только с проблемами дачников и садоводов, но с проблемами селян в целом. Одна из них - это права собственности на земли бывших колхозов. Как известно, девяностые годы при распаде колхозов и совхозов селян наделили землей. Однако за 25 лет по этим землям накопилось много вопросов.

12 мая члены команды проекта «Южный сад» посетили село Петрушино. Местные жители еще несколько лет назад обратились к ней за помощью, потому что добиться правды и справедливости от местных чиновников и правоохранительных органов они так и не смогли. Об этом беспределе в донской глубинке даже в свое время написала «Российская газета», официальное издание Правительства РФ.

Суды искусственно затягиваются, однако процесс благодаря усилиям Поливановой идет. Она рассказала собравшимся о том, что у них осталось еще 78 гектаров нераспределенной земли, сейчас только снимается 35 гектаров с учета по текущему уголовному делу и уже 12 снято. Она как юрист по образованию в очередной раз четко и ясно рассказала селянам, на что они имеют право, и чтобы они не боялись «липовых» землевладельцев. Суды во всем разберутся и вынесут справедливые решения, уверена Татьяна Анатольевна.

- Понимаю, что вопрос сложный, но слишком долго копились проблемы, и теперь их долго приходится решать, - отметила общественница. – Но я думаю, мы вместе со всем справимся.

Ну а жители в Поливановой души не чают. Ведь в наше время найти человека, который бы был настолько дотошным, компетентным и при этом бесплатно бился бы за их права, невзирая даже на прямые угрозы со стороны жуликов, несмотря на то что уже сожгли ее офис и угрожают сжечь дом - таких отважных и бескорыстных людей сейчас днем с огнем не найти.

- Спасибо вам, Татьяна Анатольевна, знайте, что мы вам доверяем на 200 процентов, народ с вами и народ всегда вас поддержит, - так завершила встречу 12 мая одна из местных жительниц. Такие слова дорогого стоят.

Южный Сад

Межрегиональная общественная организация садоводов

© 2019 Yugsad.ru All Rights Reserved Design by Socio Path Division