Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!
 

Новости
Видеоканал Т.А. Поливановой

10. Выполняются кадастровые работы за минимальные средства самих правообладателей –если все согласны ,что надо жить дружно. Что в случае с землями сельхозназначения очень мало вероятно !
11. Правообладатели участков, которые были отмежёваны ранее, но оказались вне своих фактических границ(море, Тунис, Крещатик и т.д.), в письменной форме должны обратиться в Росрестр и к кадастровым инженерам, допустившим ошибку, с указанием того, что в процессе проведения инвентаризации выявлена ошибка и вы просите её устранить, переделав работу. В течение месяца Вам должны ответить. Если такого человека или фирмы уже нет, то самое простое – участие в проекте – минимальная стоимость . Если кадастровый инженер отказался, то пусть кадастровые работы выполняет фирма, ведущая работы по землеотводу., и Вы оплачиваете ей минимальные средства, а полную стоимость в судебном порядке + судебные издержки взыскиваете с недобросовестных исполнителей.
16. Работы выполняет на землеотводе одна фирма или кадастровые инженеры, выбранные на собрании. Об этом уведомляется рабочая группа и куратор проекта. РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы это была одна кадастровая фирма или инженер.
17. К сожалению в отличии от землеотводов СНТ и ДНТ, на землеотводах колхозов вероятнее всего нельзя будет решить вопрос во внесудебном порядке. Поэтому, те кто не может выделить свои доли из-за отсутствия земли или в связи с тем, что на его фактический участок был наложен другой вертуально. Чаще всего это не просто ошибка, а умышленные действия . Поэтому инициаторами и членами комиссии становятся те, чьи права нарушены. Именно они идут в суд с иском о признании границ неустановленными площадей не уточненными всех участков поставленных с нарушением и установлении границ ваших участков., а третьими лицами представители администрации(рабочей группы), Росреестра, кадастровой палаты.
18. В судебном заседании заявляется ходатайство о проведении землеустроительной экспертизы сразу на весь землеотвод на основании материалов рабочей группы.
19. К сожалению иногда приходится еще заявлять иск о прекращении полностью или частично прав наряд участков которые сформированы неправомерно.
20. Большим подспорьем в решении вопроса будет собранная и систематизированная рабочей группой информация. Многие вопросы будет закрывать сам Росреестр- исключение из списка правообладателей невыделенных долей в участке из которого происходит выделение, дублей. Могут возникнуть вопросы к Росреестру по уже зарегистрированным по несколько раз правам на участки из одних и тех же долей.( в разных вариациях) . Это просто никто и никогда не контролировал

5. Рабочая группа (совместно с Управлением Росреестра, Кадастровой палатой и муниципалитетом) производят аэросъёмку землеотвода, накладывают на неё сведения АИС ГКН (с указанием кадастровых номеров) и графическую часть проекта перераспределения землотвода , также это делается на ортофотоплан.( Пример)
Рекомендуется сделать отдельно на снимок на котором помимо участков указать и зарегистрированные ОКСы(капитальные строения).
Сведения эти передаются в государственный фонд данных и являются основанием для начала работ рабочих групп и комиссий по взаимодействию. Для большей наглядности
6. Кадастровая палата по каждому землеотводу предоставляет все сведения об участках.(Прямая ссылка на новость)
7. Из государственного фонда данных, МУП «БТИ», архивов Руководителями рабочих групп запрашиваются следующие документы по каждому землеотводу:
– Решение Исполнительного комитета (постановление) по предоставлению землеотводов колхозам;
– Решение Исполкома об утверждении устава и решение общего собрания о долях и реорганизации);
– планировочное решение (проект перераспределения и, если имеется, схема расположения долей);
– карты землепользователей районов;
– копия постановления о предоставлении в собственность со списком(если есть);
– вторые экземпляры свидетельств на право собственности ;
– землеустроительные дела;
– по возможности получается из кадастровых дел информация о правообладателях.

8. Рабочая группа при муниципалитете в рамках взаимодействия запрашивает информацию в виде выписок из ЕГРН (расширенную с указанием переходов прав и поворотных точек) на все участки.
9. Рабочая группа систематизирует полученную информацию в таблице, как бы сканируя землеотвод. При этом выявляются дублируемые долей и по ним корректно принимаются решения( передаются в правоохранительные органы).
10. Все выявленные нарушения рассматриваются на комиссии Управлений Росреестра в регионах по рассмотрению обращений отдельной категории граждан и организаций.(Примеры протоколов комиссий)

1. Устанавливается единая цена на проведение кадастровых работ по всей России в рамках проведения полной инвентаризации.
2. При правительстве и в регионах создаются рабочие группы по урегулированию земельных и имущественных отношений.(регламент)
3. При администрациях муниципальных образований создаются рабочие группы по урегулированию земельных и имущественных отношений, подотчётные рабочей группе при правительстве (Регламент).
4.Решениями собраний из правообладателей земельных участков на местах создаются комиссии по взаимодействию.(Комиссия по взаимодействию из числа дольщиков и правообладателей участков)

Наши партнеры

Российская Газета
rg.ru

МУП "БТИ" г. Таганрога
г. Таганрог, ул. Греческая, 86
+7 (8634) 312-512
taganrog-bti.ru

Общественное движение "Федеральный Сельсовет" fedselsovet.online

Газета Ростовской области
"Наше Время"

www.nvgazeta.ru

Национальное аграрное агентство/ 
National agriculture agency
www.rosng.ru

Бюро Кадастра Таганрога
г. Таганрог, ул. Петровская, 44
+7 (8634) 315-445
www.cbt.ru

Юридическое бюро
"Территория Закона"

г. Ростов-на-Дону
ул. Московская, 63, офис 221
+7 (8634) 315-445
терзакона.рф

ООО "Инновационные телекоммуникации"
г. Ростов-на-Дону ул. Темерницкая
д.58/28/63 А, оф. 245
+7 (8634) 226-91-41
itk-rus.ru

Крымский республиканский 
союз садоводческих объединений
www.krym.souzsadovodov.ru

АНО ЭАЦ по модернизации
и технологическому развитию экономики
«Модернизация»
www.modern-rf.ru

ООО «Агрофирма 
«Мичуринские сады»

Городская дума г. Таганрога www.tagancity.ru

ИП Овчаров Сергей Николаевич 
г. Таганрог, ул. 1-я Котельная, 73
+7 918 556-24-29

ИП Заветная Ольга Ивановна 
г. Таганрог,пер. Итальянский, 15

ООО "Гео-Дон"
г. Ростов-на-Дону
пер. Семашко, 44/1, офис 9
+7 (863) 322-03-87
Геодон.рф

Южный Сад

Межрегиональная общественная организация садоводов

© 2019 Yugsad.ru All Rights Reserved Design by Socio Path Division